Motivasi dan Kepuasan Kerja Pegawai

Deskripsi Buku

Motivasi dan Kepuasan Kerja Pegawai

Meskipun teknologi telah berkembang sangat pesat, namun sumber daya manusia dalam organisasi publik tetap menjadi instrumen utama dalam pencapaian tujuan organisasi publik. Motivasi dan Kepuasan pegawai dalam bekerja merupakan sebuah kunci keberhasilan dalam institusi itu sendiri, dalam teori-terori SDM maupun prakteknya sebuah organisasi yang berjalan dengan baik diantaranya adalah bagaimana pegawai merasa puas dan termotivasi dalam bekerja.  Buku ini memberi gambaran bahwa  pengelolaan organisasi harus didasarkan pada pegawai atau karyawannya.

Buku ini disusun dari berbagai sumber baik yang penulis tulis sendiri maupun referensi lain. Buku ini juga disusun dari berbagai penelitian yang dilakukan oleh penulis selama menjadi mahasiswa di Institut Pertanian Bogor maupun setelah menjadi dosen di Politeknik Negeri Subang. Buku ini disusun dengan bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan serta dapat mengimplementasikannya di dalam dunia kerja. Karena dengan semakin majunya Informasi dan Teknologi serta tingginya rasa ingin tau manusia yang mengakibatkan persaingan dunia usaha dan dunia tenaga kerja menjadi semakin ketat.

Detil Buku

• Jumlah halaman: 178